Мне в радость ты, Земля моя!

Мне в радость ты, Земля моя!
Хоть не всегда в твоих страницах
Читаю радость бытия,
И не всегда твои криницы
Напоят чистою водицей,
О прошлых звонницах скорбя…

Порою горек хлеба вкус,
Что без молитвы испечён был…
Велик был надкусить искус –
Но, право – лучше быть голодным!..
Чем набивать желудок модным
Фас-фудом… я голодный?!. – Пусть!

Мой Дух с Землёй отождествлён!
Мой чёрный хлеб – питает Душу
От незапамятных времён!
Я не привык ЧУЖОЕ слушать,
Что льётся СМИ в глаза и уши
Настырно… Я – НЕ ПОКОРЁН!!!

Я вырастаю из тебя
Корнями прадедов и дедов,
Моя родимая Земля!!!
Иного – не хочу изведать!
Мы вместе празднуем ПОБЕДУ!
Мне – в радость ты, Земля моя!!!


Рецензии
Наташа, как хорошо!!! С теплом.

Ольга Конаева   03.06.2006 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!.. Эта тема для меня одна из самых любимых, потому -- искреннее моё СПАСИБО за тепло отклика!
С благодарностью и радостью,
Наташа

Осанна   04.06.2006 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.