Vardvende -Алиса Техноэльф-

Листопад твоих слов белым снегом укрыл мою память,
И случайная грусть встрепенулась разбуженной птицей.
В глубине твоих глаз Сильмариллов колышется пламя,
И сверкает роса предрассветным огнем на ресницах.

И тройная звезда, будто отблеск камней Феанора,
Вместо Солнца зажглась в этот день, переполненный светом,
И взорвался закат неземной красотой Валинора,
И под власть волшебства на мгновенье попала планета.

Я - лишь призрак ночной, ты - эльфийская гордая дева.
Я - космический эльф, звездный странник с крылом перебитым.
Ты - природы сестра, златолистных лесов королева.
А в сердцах все звучат отголоски преданий забытых.

Параллельных дорог перекресток столкнул наши мысли,
Ветер древней войны нам принес недопетые строки,
И в какой-то момент вне времен и пространств мы зависли,
Отразившись огнем в зеркалах догоревшей эпохи.


Рецензии