Amore

Знай, что любовь – это свет, заблудившийся в бездне,
Искра огня, отрастившая белые крылья,
Это желание жить и сознанье бессилья,
Жар лихорадки, отметивший кризис болезни.

Грохот бурлящей воды в Ниагарском ущелье,
Звон колоколен, зовущих молиться на Пасху.
Это похоже на милую детскую сказку
Или на бред, ударяющий в голову после похмелья.

Это истома, изнеженность тела в пучине объятий,
Хмель, застилающий спящую душу туманом
И открывающий путь к бесконечным заоблачным странам.
Это нельзя потерять, невозможно истратить.

Солнечный зайчик, пробившийся сквозь занавески,
Мостик над бездной, который спасёт от паденья,
Глупость, бессмысленность, ересь, напасть, наважденье,
Свет фонаря, освещающий путь в неизвестность.

Сотни томов гениальных бессмертных романов,
Тысячи нот, сочинивших романсы и песни.
Знай, что любовь – это свет, заблудившийся в бездне,
Хмель, застилающий спящую душу туманом...

12 мая 2006 г.


Рецензии
=) оч понравился этот стих...красочный и оч интересный! браВО! как не странно сама только что начала писать стих на эту тему!
спасибо!
с теплом,

Анна Дошина   19.05.2006 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Бегущая Вдаль! Желаю попутного ветра и творческой музы! А по поводу того, что на ту же тему: наверное, это в воздухе...

Екатерина Алипова   19.05.2006 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.