Дорога в прошлое

Дорога в прошлое.

Однажды маленький мальчик раздвинул небо руками – увидел мир и заплакал. Нет, ему не было страшно, просто он увидел свое прошлое. Оно отозвалось в нем как эхо. Как будто камень кинули в колодец, - и когда камень достиг дна, прозвучало эхо отражением прошедших дней. И тогда мальчик понял, что прошлое не может являться опорой для настоящего, у него нет фундамента и не на что опереться. Тогда маленький мальчик убрал руки, подвинул облака на место и спрыгнул на землю. Он не знал, что ждет его впереди, но так же отчетливо понимал, что обратно в прошлое дороги нет.

2005г.


Рецензии