Гляжу в твое изображенье...

Гляжу в твое изображенье…
О Боже, как ты хороша!
И слово теплится волненьем,
И рифмой ложится душа!

И бьются с грозди виноградной
Перебродившие плоды
О ритмы сердца суеты,
Возросшие десятикратно.

Взгляну в глазницы ледяные,
Чуть в бок и вниз отставлю взгляд,
И мысли кинутся хмельные
Где угол одеяла смят,

Где может на подушке солнцем
Твои струятся волоса,
И сквозь закрытые глаза
Летаешь ты в цветочном лонце.

И губ кусая уголочек,
Ты мило носиком сопишь.
И вижу я, что в мгле цветочной
Всегда ты спишь, как в эту тишь.


Рецензии