День Св. Валентина

Опять деревья пролетают мимо
За несовсем приспущенным окном
Я за рулём курю с тоскливой миной –
Смотрю своё вполне привычное кино

Сегодня День Святого Валентина:
Меня целуют дождь и мокрый снег
Меня ласкает нежная рутина
И одиночество крадёт короткий век

Ну, не поздравил тех, с кем был так близок
А только ту, с которою весьма далёк
И стал до унизительного низок
Мой, изначально, удивительно возвышенный полёт

То снег, то дождь; то солнышко, то ветер
На переменчивости нам всегда везло
Пусть километры разделяют нас на этом свете
Но мы близки, как никогда, судьбе назло

Не смейся вьюга – всё вокруг кричит весною
И руль послушен, и исправны тормоза
Мы скоро повстречаемся с тобою
И я увижу вновь твои глаза

Мой экипаж летит с завидной прытью
Ещё чуть-чуть и оторвётся от земли
И страха нет – ведь за спиной имею крылья
Февраль передо мною небо расстелил…

Иду на взлёт: сто пятьдесят, но я спокоен
Всех, кто на трассе, оставляя позади
Я не спешу и ветра шум над тихим полем
И до тебя всего осталось пол-пути…

Вот-вот усну, а на спидометре – сто семьсят
Мигают фарами со встречного пути
Но я к тебе лечу: хоть смейся, хоть не смейся
Но лучшей мне вовеки не найти

Столбы в полосочку, овраги и развилки
Мелькают ивы, перелески, тополя
Как будто в памяти из прошлого картинки
Мне крутит плёнку малоросская земля…

Ну вот и всё – перевалило за две сотни
Лишь ветра свист в распахнутом окне
И образ твой в размытом горизонте
Как фотография на сумрачной стене…

Ещё чуть-чуть… Ещё немного… И взлетаю
Я отрываюсь от наскучившей земли
Не приземляясь, в белом облаке растаю
В котором все мечты мои безвестно отцвели…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.