Мой демон-явь

Из сна, мой демон, воплощенный,
В цыганском облике извит
И пястью призрачной язвит
Свой перст, в груди застопоренный.

Фаланг его союз сутулый
Пронзил, раскинул грудь творца,
Как к Богу вечного Истца
Раскинул крест широкоскулый.

Цыганский облик крутит бес,
И боль в груди неудержима,
Там жмется лопнувшая жила,
Там мокнет кровяной парез.

Сквозь боль удерживал запястье,
Но ослабел и отпустил,
И демон плоть освободил,
Исчез в нахлынувшем бесстрастии.

И лишь с ладошки дубовитой,
Скользя, скрипучий поцелуй
В воздухоносном вихре струй
К моей щеке притронулся небритой…


Рецензии