Я проснулся

Дотронулся неба дрожащей рукою.
Увидев улыбку твою, я вернулся..
И вспенилось время порожной рекою…
Как долго я спал… Я проснулся.

Ломаются линии звездных течений
На миг отразившись в глазах твоих нежных.
Ничто не останется без изменений,
Но ведь и себя не теряем мы прежних!

Навстречу ладони. Расставлены пальцы.
С поддержки – в полет подтолкнут руки-крылья!
Парящие в небе лазурном скитальцы.
И сверху нам больше, чем раньше, все видно.

Улыбка. Глаза. Тени ложатся гримом.
И ветер рукой теребит мягкий локон.
Я помню тебя со времен древних римлян,
Одетую в солнечных лучиков кокон.

Я. Помню. Тебя. Ты. Любовь. Вера. Муза.
Тебя. Я. Однажды. Увидел. Коснулся.
Сквозь. Время. Протянуты. Ниточки-узы.
Ты. Помнишь? Меня? Я проснулся…

12.05.2006.


Рецензии