Мне Вашей юности грядущей...

Мне Вашей юности грядущей
Знаком пылающий рассвет,
Вы так прекрасно непослушны
В …надцать лет.

О, Ваши взоры, томный взгляд,
Ах! Выше сил моих все это,
Вы, словно в сказке дивный сад,
Вы, словно песнь в душе поэта.

И образ Ваш, совсем воздушный,
Парящий звонкою мечтой,
Как ветер нежный, ветер южный,
Но с чисто русскою красой.

Мне Вашей юности грядущей,
Как стих, - алеющий бутон,
Пусть станет розой он цветущей,
Пусть будет счастлив и влюблен.


Рецензии