Свечи, вино и опиум...

Свечи, вино и опиум,
Шёпот и шёлк простыней.
Звёзды, ветер, безумие,
Изумрудный шелест ночей.
 
Пальцы, воспоминанья ли -
В клочья черновики.
Звуки, потоки, намеренья,
Жёлтый песок у реки.
 
Пемссимизм, пацифизм, утопия,
Осколки невидимых стен,
Полёты, любовь и ненависть,
Лёгкий бриз перемен.
 
Чемоданы, прощанья, отчаянье,
Номера, телефон и сапфир,
Свинец, железо и олово,
Дороги, машины, посты.
 
Опавшие листья, новости,
Кофе, утренний бред,
Виски, портреты, музыка,
Окна, солнечный свет.
 
Книги, тетради, чернильницы,
Дети, браслеты, венки,
Молодость и одиночество,
Погоны и сапоги.
 
Войны, пророчества гибели,
Кровь, золотые цветы,
Флаги, форма, оружие
Там, где недавно был ты.


Рецензии