Жизнь сладка

Костер пылает на ветру,
Сгорит до уголька.
Я знаю, что и я умру,
А все же жизнь сладка.

Пока тверда твоя стопа
И крепок юный хмель,
Пускай ведет тебя тропа
За тридевять земель.

Вкуси от всех её плодов
Испей всю чашу дней,
И после прожитых годов
Что скажешь ты о ней?

Отведай яд её и соль,
И сласть её медка,
А уж потом сказать изволь,
Неужто не сладка?

Пусть зла порой и бьет тебя
Покрепче молотка,
Но ты терпи, живи любя,
Потом поймёшь – сладка.

А то ошпарит – и ожог
Похлеще кипятка,
Всё зарастёт, терпи, дружок,
А жизнь – она сладка.

Шагнёшь не так – и вот струна
Тугого поводка,
Но оттого, что жизнь одна,
Она всегда сладка.

Порой горчит её вино,
И слепит очи страсть,
Ну что ж, не каждому дано
Познать святую сласть.

Была стезя твоя длинна,
Да будет коротка,
И станут жизни времена
Не более платка.

На посошок вина глоток
Ты отхлебнёшь слегка
И вот почуешь холодок
Смертельного ледка.

Пред тем, как свой закончить путь,
Что вёл издалека,
Ты ближнему успей шепнуть:
- Живи, она сладка.


Рецензии
Удивительно! Талантливо!И .... браво!

Марина Тупотилова 2   13.12.2019 14:29     Заявить о нарушении
Стих давний, но в поэзии я остался таким же наивным. Спасибо за Ваше звонкое эхо, Марина.

Владимир Ланин   15.12.2019 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.