Время стихов прошло...

Время стихов прошло,
Отзвенел соловьиный рассвет.
Писать о любви смешно,
Если любви больше нет.

Но в этом безумном мире
Опора нужна для судьбы.
Стрелял по мишеням в тире,
Хотя все давно мертвы.

Ты сам уж давно покойник,
Чья жизнь по привычке идет.
Как Маркеса старый полковник
Давно ты устал от хлопот.

Зачем же смотреть на ход стрелки?
Луны ты не сможешь достать.
Пусть где-то гремят перестрелки,
Тебе не впервой умирать.

Все праздники в мире безумном
Не могут спасти от войны.
Все те, кто казался умным,
Теперь стали просто лохи.

Природа опоры не ищет,
Зачем же опора тебе?
Отстраиваться на пепелище –
Как это привычно судьбе.


10.05.2006


Рецензии