Мёртвый телефон Светлая девочка Рена

А может, умер телефон?
А может, это только сон?
Ведь я везде… не приглашён,
Ведь я всего лишь сладкий сон…

Она сказала: «Не звезди!»
Она сказала: «Подожди!»
А я всё время про дожди…
А я прошу: «Не уходи!»

А я стихами про любовь…
И чтобы в рифму – губы в кровь…
Ну, а вокруг одна морковь…
И всё, конечно же, не в новь…

Опять дома, дома, дома…
Всегда одна, одна, одна…
Ещё одна – не вижу дна…
Ещё вина! А чья вина?

Ну я, конечно, буду ждать.
И даже лягу на кровать,
Чтобы опять всю ночь не спать,
Ну, а под утро: «…твою мать!»

Смотрю на мёртвый телефон…
Ну и конечно, губы в кровь…
А за окном лишь крик ворон…
Она – любовь. Одна любовь…

И я опять иду туда,
Где не кончается трава…
Туда, где Светлая Девочка Рена
Поёт о любви…

И я уже готов простить…
Я это всё хочу забыть…
А что же Ты?
Ну, как же Ты? Ну, извини…


Лето 1998 г. Чикаго


Рецензии
Такая нежность, хоть и написано ,кажется не совсем классически (это я о рифме), а льется.

Люся Гладкая   01.02.2007 10:18     Заявить о нарушении
Наверное потому и льётся - смешная песенка...

Андрей Грин   02.02.2007 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.