Тайна

В кресле змеею, оборванный нерв –
Я, от тоски свернувшаяся.
Ты где-то в Питере – жалуешь стерв,
Я – в Волгоград, очнувшаяся.
Тряско, от сока хмелеет душа,
Рядом несмело-выпрямленно
Мальчик: “Мы едем весьма не спеша…”
Может. Неловкость. Выправлено.
Вряд ли раскроют соседу глаза,
Наспех с утра накрашенные,
Тайну. Случайную. Я партизан,
Тайной твоей ошарашенный.
Выйду за воздухом. Курят. Дымят.
Стекла очков тонированы.
Рыжим закатом рябины горят –
Солнце в гроздях клонировано.
Впрочем, а стоит везти в Волгоград
Тайну?.. смешно-волнительную…
Кладбище. Поле. Три ряда оград.
Спи, его девочка мнительная.
Шагом в автобус, хотдог второпях.
Лето. Попутчик. Пепельница.
Тайна уснула твоя во степях…
В Питере спит свидетельница.


Рецензии
Я заметила у тебя особый стиль стихов. Как-то грубо пишешь и такие слова подбираешь. Мне нравитска.

Квасова Елена Александровна   07.06.2006 09:36     Заявить о нарушении
они сами подбираются... сзади... и хватают за горло ')

Парашютная Пыльца   07.06.2006 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.