Молитва

Научи меня свободной быть! Можешь?
Я Тебе свою отдам душу,
Где усталость и равнодушье
И бессилье по ночам гложет.

Поделись со мной своей болью.
Научи меня её вымочь.
Припорошь мои раны солью.
А взамен возьми мою немочь.

Научи меня уметь слышать
Шепот снега и сердец крики,
Как под пальцами земля дышит.
И Твой голос различать тихий.

Научи меня лепить были
И слагать смешные баллады
Из рассветов и дорог пыли.
Да что б было хоть кому-то надо.

Одари меня простым смыслом
Чтобы было для чего быть мне,
Что б его не растерять, не забыть, не
Отмахнуться в суете мыслью.

Просочи меня в сердец латы,
Растопи их своим светом.
Чтобы стала вновь душа крылатой
Научи! Или развей ветром...


Художник Светлана Настич


Рецензии