Приучаю

 Приучаю…

Приучаю себя к нелюбви…
По шажочку, по маленькой капле.
С ней по жизни тихонько идти
И не верить в нелепое счастье.

Приучаю себя жить как все,
Ну, зачем эти крылья нужны,
С высоты падать больно так мне,
Не пробить мне молчанья стены.

Приучаюсь не думать о нём,
Кто желаннее всех и дороже,
Ведь не быть никогда нам вдвоём,
Как мне плохо без крыльев всё же.

Приручаюсь покорно отныне
К нелюбимым рукам и губам,
Ну и что же, что кровь не стынет,
И не шепчется, что не отдам…

Ничего, приучусь, наконец.
Пусть сама не люблю, но любима,
Если в сердце холодный свинец,
То и слово «любовь» мне постыло.

11.05.06.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.