Могила любви

Все жду, что снова ты придешь,
Растопишь сердце льда,
И как когда-то поведешь
Тонуть в твоих глазах.

Ведь твои карие глаза
Чисты и столь прекрасны,
Но для меня они всегда
Были, как яд, опасны.

Не превозмочь мне этих чар,
Ведь движет мною страсть.
Один лишь взгляд и сердце сам
Отдал я в твою власть.

Нежна мне грация твоя –
Твой трепетный магнит,
Твой взгляд. Не знать мне никогда,
Что он в себе таит.

Закончились мои мечты,
Шептания в ночи.
Я утонул в немой тоске,
Прошу, не уходи.

Улыбкой освещаешь тень,
Соль на моих губах,
Горький осадок на душе,
Разлуки с тобой страх.

В крови испачкано перо,
Пишу сквозь боль и дрожь.
Чувств безответных тишина,
Любви моей твой нож.

Спи и мечтай, пока мое
Сердце совсем не рухнет,
Пока пишу тебе, курю
Со смертью я на кухне.

Любовь прекрасною была,
Ее ты раздавила.
Игра. Спектакль. Занавес.
Хруст. Трещина. Могила.

Когтями вены я вскрывал,
Зубами жилы резал.
Но до последнего одной
Только тобой я грезил.

Опустят, крышкою запрут
В иной мир навсегда.
Течет по каменной щеке
Горячая слеза.

Бокал судьбы испит до дна,
Я залпом уничтожен.
То, что осталось от любви,
Жить дальше так не может.

 11.05.06


Рецензии