Одно Московское весеннее утро

Весенним утром с щебетаньем птиц,
Проснулся, неохотно глаз раскрыв:
- О черт, будильник, так тебя раз так!
Ракетой по квартире, чтоб не опоздать.
- Босс будет снова матом посылать…
Вот ведь житуха, надо ж так проспать!

Бегом по лестнице, минуя этажи.
- Скорей! Ну, вот и улица… беги, беги…
Двор встретил свежестью пробившейся листвы
Размеренным дыханием, отличным от толпы.

Брелок, сигнализация:
- Давай, железный конь! Ну, заводись, хорошая
Не время нам с тобой шалить и выкаблучивать,
Ах, так ты! Черт возьми! Подсунул развалюху мне,
Ну, все, Колян, кранты!

А утро так же ласково, чуть шелестя листвой,
Дарило солнце яркое и нежный птичий пой.

- Дыши, не все потеряно, поеду на метро.
Бегом по этой улице, направо и оно.
Успею. Раньше бегал же. Дыхалка то не та.
Года,… а может курево. А, ладно, ерунда.

Метро затмило запахи пробившейся листвы
И встретило дыханием озлобленной толпы.

- О Боже, что за новости. Чего куда вставлять
Платил давно монетками достоинством по пять.
О да, цивилизация… и лишняя печать,
Не жаль им, что ль бумаги, чтоб в мусорку кидать.

Шум, гам, крик ругани – Москва спешит в делах,
Кто в галстуках, кто с сумками, но все одни в словах
- Мамаша, куда ж прете Вы? Такой сумой убить…
- Не лезь, болван, проваливай, могу и задавить.

И в поезд, чудом прибывший, внесло толпой народ.
Как в баночку с соленьями набился полный взвод.
И на одной ноге три станции:
- Не сперли б дипломат.
Хотя, скорей реальнее себя тут потерять.

Скрип тормоза. Приехали. И распахнулась дверь,
Толпа всех снова вынесла, кто сел, тот не успел.
- Бегом, галопом к воздуху! Дышать, дышать, дышать!
Ура, а вот и улица. Добрался как никак.

Еще три метра… Здание. Родная глазу дверь.
Два этажа и светленький, уютный кабинет
- Привет, ребят! Доехал, жив. Боялся не успеть.
- Что, ночка бурная была? Не смог в срок протрезветь?
- Да нет, покруче, скажу вам. Кто хочет сильных чувств
В метро столичное с утра вам стоит заглянуть


Рецензии
А вот это не выдумка!
По себе знаю. Каждое утро проходит в подобной суете :))

Иронично, но не зло. Хорошо написано!

С уважением к Вашему Таланту,
Ваш,

Тайный Поклонник   07.10.2007 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.