Других открытий - не предвижу

Я вновь открыт. Как Эверест.
Как тот цветок, или консерва, –
У этой жизни я не первый,
И не последний благовест.

Костра огонь, огонь каминный,
И в стылых окнах – огоньки, –
Сердец не греют без руки,
Как и невинный камень винный.

В движеньи рук я вижу круг:
В стихах, в простом рукопожатьи, –
Вкруг нас не ведаю я знати, –
Враги – бывают. Или друг.

Других открытий – не предвижу, –
Живу по правилам и без,
За мелколесьем – вижу лес,
Люблю, надеюсь, ненавижу,

Как в масле нож – веду свой путь,
Хожу по краешку обрыва,
И тороплюсь неторопливо,
К чему, зачем?... Не в этом суть.

Я всем открыт – Голгофа, крест, –
И я на том – который слева.
У этой жизни я не первый, ...
Набат звучит, как благовест.

© Copyright: Сергей Стукало, 2006

Написано в качестве отклика на стихотворение "Враг мимолетному огню..." Игоря Алексеева


Рецензии
Что-то ты совсем в философию занырнул... А мне казалось, что ты - влюбился :)) Или так оно и есть?

Бахоригуль   01.06.2006 22:54     Заявить о нарушении
Всё правильно. Нормальные стихи - когда влюбился, или когда теряешь или хоронишь.
Я - не влюбился.

Сергей Стукало   02.06.2006 09:36   Заявить о нарушении
Тогда это плохо... :((( Соболезнования...

Бахоригуль   02.06.2006 11:34   Заявить о нарушении