Апокалипсис 1 часть

На жирных облаках снизу подсвеченных
Крестов соборных отражение
А силуэты куполов донельзя изувеченных
Кривляясь ломаются в мгновение

Вонзился в небо крест орлиной хищной лапой
Вцепился,чтобы вниз стащить
Ждать долго благодать,быстрей взять тихой сапой
Служителям сегодня надо жить

В просветах туч,среди двух белых круглых лун
Шатается по небу страшное знамение
Несутся облака,несутся паруса зловещих шхун
Ныряет в них комета-привидение

Смотрите,красный ангел обагренный кровью
Поднял свой кубок наполненный огнем
Сигнал трубы звучит с невероятной болью
И взвился всадник с бешеным конем

Гудящий смерч пожаров рвется вслед за ними
Летает пепел стаей мёртвых птиц
Отравлена вода свинцовой горькою полынью
Упавшая с крылатых колесниц

Карать людей явился ангел в черном одеянии
Извечный спутник господина зла
Умрут в болезнях и немыслимых страданиях
Он исповедуя,простит всем их дела

А рядом призраком гарцует демон бледный
Закутывая небо в траурный покров
Щемит печальный голос,позабытый древний
Как поминальный звон колоколов

Грохочет его смех,обрушив леденящий ужас
Застряло всё живое в западне
Свернулось небо свитком и в морозной стуже
Застыло море в смертной тишине

Через кольцо проклятий свету не прорваться
Земля обречена быть в темноте
Она лежит во льду,кому да и зачем сражаться
Кружит и ладно в темной пустоте

Звезда сорвалась,распушив павлиний хвост
Расплавленой смолой упала в море
Свой кубок поднял ангел,как прощальный тост
И опрокинув,вылил пламенное горе

Вода вскипев,взлетела сумасшедшею волной
Пружиной распрямляясь била наповал
И то что раньше называлось великою страной
Обрушилось в неведомый провал

Когда из скрученных,больных земных артерий
Прольется жгучий чёрный дождь
На крыльях непонятных колдовских мистерий
Взлетит жестокий хитрый вождь

Толпа ему поверит,ложь всегда дороже правды
За праздничной завесой притаилось зло
Укрыта жажда власти за декорацией державной
Под маской клоуна звериное число

Глодая жадно сушу равномерно метр за метром
Вода чудовищем вползает в дом
В бессильном созерцании понимает смертный
Что он не бог,а обыкновенный гном

Собор уйдет на дно,открыв кингстоны плачу
Отсалютовав молитвенным псалмом
Богатая страна,всё продавая,не отдавала сдачу
Молилась божеству под именем-содом

Земля устав от бесконечных глупостей творений
Передвигая горы,топчет всех подряд
И задохнувшись от людских зловонных испарений
Швыряет сверху смертоносный град

Из темной бездны,выпучив свои больные бельмы
Всплывают кочки ядовитых пузырей
Оттуда разлетятся маленькие но злые шельмы
Живые стрелы подземных главарей

В болезнях,плаче жизнь придёт таким кошмаром
Живые умершим завидовать начнут
Возненавидят всё,сжигаемые внутренним пожаром
И от любимых любимые сбегут

Взревели трубами и рванулись ветры-душегубы
Голодной стаей яростных собак
С цепей природы сорвались дуболомы-лесорубы
Мир опрокинув в хаос и кромешный мрак


Рецензии