Помню свиданье

 
Помню свиданье на вилле под Таллинном -
Сосны, ступеней замшелый гранит –
Сага моя белокудрая, дальняя
Нет, не идет, а, как-будто, парит.

Чуден уют в этом доме старинном:
Виски со льдом, сигареты и джаз,
Белый медведь на полу у камина
Лапой когтистой приветствует нас.

Бережно нежу в руках умелых,
Знающих плотское мастерство,
Хрупкое, стройное женское тело –
Вся естество, и вся – волшебство.

Где-то часы обозначили время,
С блюзовым ходом сыграв в унисон,
Милая, ты – мой нежный гений,
Тихо скажи мне, что это – не сон.

Два саксофона – альт с баритоном
Томно воркуют в полночной тиши.
Я затоскую вдвоем с Эллингтоном,
Если уйдешь ты.
 Постой, не спеши!

10 мая, 2006


Рецензии
Аркадий!
Это не стихи, это МУЗЫКА! БЛЮЗ в стихах!
Очень красиво, любовная нега...перечитала несколько раз!
Восторг!!!!!!!!!!!!!!
С теплом, Ольга!

Ольга Таранюк   15.12.2007 21:44     Заявить о нарушении
Редкий случай, когда и мне до сих пор оно нравится.
Спасибо, Оля!

Аркадий Стебаков   15.12.2007 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.