Упругие струны порезали пальцы...

Упругие струны порезали пальцы.
Боли не чувствуя, ветер молчит…
Бросьте меня по миру скитаться,
Но не разбейте о чёрный гранит!
Тянут к земле тяжёлые цепи –
Ангел, попавший в сети любви.
Руки испачканы сажей и пеплом,
Пуля внутри, но он не убит…

Он не кричит, не стонет, но плачет,
Просит кого-то лишь об одном:

Не забирайте мои крылья,
Ведь мне так хочется летать!
Не забирайте мои крылья –
Я не умею умирать!
Прошу, забудьте моё имя,
Я так хочу свободным быть!
Не забирайте мои крылья –
Без них я не умею жить…

Ясное небо об этом не помнит,
Знойное солнце плавит пески…
Сердце пробитое больше не дрогнет,
Пули свинец разлился в крови.
Слёзы не льются из глаз омертвевших,
Незачем плакать, когда нет души.
Больше не ангел – теперь просто грешник,
И крылья давно ему не нужны…


Рецензии