Бессонница

Приходит ночь.
И снова над столицей
Сгущают краски небеса.
Забыв дела,
Столица веселится.
Гуляет снова праздная Москва.

Наступит ночь,
Сомкнёт свои ресницы.
И я прикрою веками глаза.
Скрипит CD.
Любимая певица
Вздыхает страстно: «Ночь нежна».

Кто ж виноват,
Что мне опять не спится.
Тому виной ли полная луна
Что в дверь стучит
Бессонница-волчица.
Приюта просит в доме до утра.

Впущу её.
Пускай себе ютится.
Не жаль бокала лишнего вина.
Менялись люди,
Лица вереницей.
Она безликая всегда была верна.

Наступит ночь.
И крылья чёрной птицы
От солнца скроют сонные дома.
Пойти бы мог
Немного поклубиться.
Но мне идти не хочется туда.

Приходит ночь.
И в небе над столицей
Горят огни в созвездии стрельца.
Опять не сплю.
А может просто снится.
Но скрип… И вздох… И ночь нежна…


Рецензии
здорово пишете на самом деле)
волчица сегодня ночует у меня..

Мари Фад   02.05.2014 18:19     Заявить о нарушении