Птицы

Лебедиными стаями,
Журавлиными клинами
От зимы улетаю я.
Не по мне зимы длинные.

Запоздавшими утками
Задержусь на минутку я,
Чтоб сказать на прощание:
«Край родной, до свидания».

Голубей воркованием
Встречу время холодное,
Воробьёв щебетанием -
Осень с днями голодными.

Соловьиными трелями
Распрощаюсь с метелями.
Оттолкнусь от них сильными
Соколиными крыльями.

Знаешь, зимы не вечные.
Лед в озёрах растает.
Воротятся беспечные
Птицы, сбившиеся в стаи.

И потянутся длинные
Уголки журавлиные
Этой ранней весной,
Возвращаясь домой.
Возвестят об апреле
Соловьиные трели.
И вернуться с любимыми
Стаи птиц лебединые.

Но искать меня рядом
В небе с ними не надо.
С перелётными птицами
Не смогу возвратиться я.

Ни с орлом и ни с соколом
Не найдя меня около,
Спустя зиму одна
Ты уснёшь у окна.

Ты уснёшь. И тебе
Непременно приснится,
Как вернусь на заре
Я невиданной птицей.

Ты очнёшься от сна
По утру, безмятежного,
Воскрешая себя
Ожиданием прежнего.

Но пожить не успев,
Ты умрёшь от отчаянья,
Издали разглядев,
Как твоими печалями,
Вместе с новым рассветом,
Задержавшемся где-то,
Запоздав на минутку,
Возвращаются утки.


Рецензии
Денис, этим стихотворение Вы мне прям растревожили всю душу. Не пойму почему потекла слеза... Да и не хочу понимать.
Стихотворение написано душой и от всей души. Спасибо Вам за пережитое, до боли родное чувство грусти.
Удачи Вам, творческих успехов, весеннего тепла и вдохновения.

Таня Розенталь   29.04.2017 08:59     Заявить о нарушении