Кто же охотник?..

Взгляды застыли, звуки умолкли...
Двое в оранжевом пламени Локи.
Он и Она.. слишком близко друг к другу..
Встретились руки - объятия, губы…
Всё закружилось в безудержном танце,
Он и Она – два усталых скитальца.
Пламя сильнее, и кружатся вихри -
К Небу возносят немые молитвы…

Сумрачный лес и серебряный Месяц,
Тайной Тропою ведёт Мудрый Велес
В древнего Храма открытую дверь…
Он и Она… что же будет теперь?
Снова огонь, порождающий тени..
Двое людей на невидимой сцене
Взору Богов открывая друг друга,
Он и Она так по-разному любят…

Длинная ночь, в свите Дикой Охоты
Мчится Она и резвится в полёте!
Ищет следы, но вокруг темнота…
Нет Его, нет! Это просто игра!
Выследить? – Как? Улыбается Водан...
Воздух пьянящим азоном наполнен.
Мчится, безумным азартом полна…
Поймана… только не знает сама…

Звёзды застыли, птицы умолкли..
Кто же охотник?.. прищурился Локи...
Шепотом: «Да».. как дрожит Её голос,
Тайной Тропою ведёт Мудрый Волос.
Встретились взгляды... один только миг…
«Крепче держи...» – улыбается Игг.
Тихо вздохнула и молвила Фрейя:
«Сам удержи Её, если посмеешь...»


Рецензии
Встретились взгляды... один только миг…
«Крепче держи...» – улыбается Игг.
Тихо вздохнула и молвила Фрейя:
«Сам удержи Её, если посмеешь...»

Боги ведут, шутят, играют,
Узы невидимо крепко сплетают.
В этой охоте Он и Она
Оба мишень и в полете стрела.

Счастья ОБОИМ!!!

Вельмира   11.05.2006 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.