Жечь не могу

В разлуки час злой, когда падаю с выси,
И, выдохшись, сердце встаёт на бегу,
Я жечь не могу фотографий и писем.
Подарки выбрасывать я не могу.
 
Цепляется сердце: ведь это - родное!
И разума глас повторяет за ним.
Ведь если сотру это - как без него я?
Как с горем тогда совладаю своим?
 
"Один не гуляй по тропинкам, где вместе,
В обнимку, любовь вы когда-то несли.
И чтоб не навлечь счастья мёртвого мести,
Ты памяти струны больные не зли!" -
 
Я правило это всегда нарушаю.
Срывается сердце, заплакав навзрыд.
Но всё ж по тропинкам упорно гуляю,
И бью себя, бью, хоть и так весь избит.
 
Сошёлся клин с клином в отчаянной стычке.
Но факт привыканья играет здесь роль.
Пусть в волнах солёной и горькой привычки
Сполна нахлебавшись, на дно уйдёт боль!
 
Та соль, что щипала душевные раны,
Держаться в сознаньи давала зато.
А в будущем вещи из соли пусть станут
Набором простых сувениров на стол.
 
Набор отдаёт мазохизмом особым.
Да, грустно смотреть. Но и кайфа есть часть.
Тот кайф - ностальгия. Боль вытерплю, чтобы
Ушедших лет звёздочка в мыслях зажглась...
 
11 мая 2006


Рецензии
Память остаёться а прошлоое безвозвратно уходит,жаль

Олег Селезнёв   11.05.2006 03:02     Заявить о нарушении
Жаль, но таков уж наш селявив - всем управляет Физика...
http://www.stihi.ru/2006/03/19-475

Ищущий Её   13.05.2006 03:34   Заявить о нарушении