Ты Скажешь Мне

Ты скажешь мне: "Сейчас прийди",
Я не замедлю с опозданьем.
Ты скажешь мне: " Сейчас уйди",
Моя реакция- молчанье.
Ты скажешь вновь:"Помимо глаз
Мне больше не в чем расствориться,
Верни любовь и чувств экстаз,
Не дай слезам всем враз пролиться."
Ты скажешь: "Может на мели
Мы понимаем, что за счастье
Жить без привязанностей и
Свободно мыслить в одночасье.
И, может, даже в шалаше,
Который строим из поступков,
Найдем покой в папье-маше
И в звонком схлёсте винных кубков."
Ты повторяешь вновь и вновь,
Что чувства снова опостыли,
Что то, чем мы зовём любовь
На самом деле- страсть без крыльев.
И то, во что мы облекли
Страсть и отсутствие резона,
Есть основной инстинкт илИ
Потребность плоти вне сезона.
Но снова молвишь ты: "Прийди".
На этот раз- душе иль телу?
А я тебе скажу: "Уйди!"
На этот раз, уж точно, смело.


Рецензии