Гримасы диалектики

 Крик души

У поэта денег нету,
у поэта счастья нету.
Не купить ему конфету
и не съесть ему котлету.
Дай ему скорей монету -
будет счастье у поэта.


 Послевкусие

Когда я был мужчиной,
носил я брюки клеш,
отменной слыл скотиной,
а как собой хорош...

От красоты осталось
потертое пальто,
но слава оказалась
верна мне, как никто.


 Триптих самой себе

1.
 Я - поэт.
 Мне равных нет.
 Но, случается, поэты
 попадают тоже в это.

2.
 Счастье было так возможно,
 но, увы, всё было ложно.
 Ты ушел и я ушла,
 не выдержав пустоты,
 размер и рифма ушли тоже.

3.
 Всё кончено. Какое счастье
 в несчастье этом, боже мой!
 Ура! Под дулом пистолета
 я обрела опять покой.



 Советы самоубийце

Если жить невмоготу,
посмотри скорей на ту,
а потом, но по секрету,
посмотри скорей на эту.
У одной чего-то нет,
у другой чего-то нет,
значит, все о'кей, привет -
прояснился белый свет.


 Омонимация как следствие омономании

Раз гулял по Кельну Коля,
повстречался Коля с Колем.
Там у них, не брешут коль,
много ходит всяких Коль.

Боря в Бонне раз гулял,
боны где-то потерял.
Но нашла старушка бонна
драгоценные купоны.


 Собаки волкам

Вы сильны, лесные братцы,
вы умеете кусаться.
Но и наш не слаб ответ:
блох напустим - и привет.


Рецензии