Шах. Мат. Ты...

Черно-белые клетки – равновесием мира
Законом манады на древней резной доске...
Два старца, два гения, два величайших кумира
Годами ведут свою партию в вечной тоске...

Е2-Е4 - такое начало привычно...
Привычек, известно, пока что никто не менял...
Так дляться секунды, стольтья мелькают обычно,
Обычием станет развязка и мира финал...

Конем ход стандартен. И тут же – так свеж и так нов,
Гроссмейстер спокойно фигуры расставил вдоль левой,
Поставив на кон пару судеб, неясность основ,
Пожертвовав парою пешек, слоном, королевой....

Следят за игрой сотни смелых, замерши у врат,
Затихли все звуки, до боли сгустились тона,
Улыбка неясно мелькнула, и громом по небу: "Мат".
Но кто сотворил его? Бог? Или все ж – Сатана?


Рецензии
Я за размещение этого стихотворения на главной странице)))
кстати, я добавила Вас в список рекомендуемых авторов... вы не будете возражать?

Айрис Блэк   09.06.2006 14:16     Заявить о нарушении
Я? нисколько!

Лессерэти   09.06.2006 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.