В небо

Ступени, ступени, комета по небу...
Две тени по вене скользнули до сердца;
Душа устремляется к острову Себу
Открытые дверцы. Закрытые дверцы.
Ступень за ступенью, покинув всё злое,
Из снежных равнин к ледяной пустоте,
Засов отодвинув в озоновом слое -
Сквозь холод вселенной - к палящей мечте.


Рецензии