Виноградово

Черные руки деревьев
Рвались в намокшую высь.
Ныне они присмирели
Белой природе сдались.

Сжались в бессмысленной злобе,
Съежились в белой пыли
Так и уснули, чтоб вскоре
Новую жизнь обрести.

Снится, как все начиналось:
Лили и лили дожди,
Как под узоры ограды
Желтые листья легли.

В черных цветах и лианах,
В мрачном чугуне оков
Ветви – озябшие пальцы
Парковых лип и дубов.

Дождь же пробрался под крышу,
Лижет бордовый кирпич
И с чердака через дыры
Капает зеленью вниз.

Он разбудил половицы,
Те – разбудили часы.
И со старинной башни
Хрипло чихнули они.


Рецензии