Темный лорд -Тьяра-

Мой князь, мой темный лорд, враги у замка.
Ты видишь? – Войско верное твое
Неотвратимо гибнет. И внезапно
Над полем боя взвилось воронье.

Ты видишь пламя, слышишь крики боли?
Но мы, сжимая зубы все сильней,
Как капли воска на ладонях Бога,
Бессильны перед волею твоей,

Крушим, смешав с своею кровь заката.
Ломаем в щепки черные щиты,
Пятная герб, прославленный когда-то,-
Священный цвет извечной темноты.

Мой князь, мой темный лорд, штурмуют стены.
И сумрак заливает мерзкий свет.
Твои глаза молчат, и губы немы.
Ужели, правда, нам спасенья нет?!

Ты смотришь вдаль, туда, где гор отроги
Хребтом дракона разделяют мир.
Что видишь ты за тем глухим порогом,-
Быть может, жизни наш последний миг?

И что же слышишь ты за шумом битвы?
Твой лик красноречивей, чем слова.
И, если не безумия улыбка,
Быть может, то улыбка торжества?!

Мой князь, мой темный лорд, но что я вижу?!
На поле боя вражий легион
Рукой невидимой разбросан, неподвижен.
И стаи черных птиц со всех сторон.

Сквозь прорези бойниц ты смотришь в небо.
И тень ложится на твое лицо.
Холодная улыбка, маска гнева…
И тьма вокруг тебя сплошным кольцом.

Безмолвный крик. Взгляд раненого зверя.
Победа? Пораженье? … Их цена
Дороже чем жестокие потери,
Дороже дани, что взяла война…


Мой князь, мой темный лорд, прошу, ответь мне
Что видишь ты за гранью бытия?!


Я вижу, как уносится сквозь вечность
Душа, что уж навеки не моя.

9.05.06.


Рецензии
Дорогие читатели!
Пожалуйста, ваши рецензии на данное произведение размещайте по оригинальному адресу этого произведения:
http://www.stihi.ru/2006/05/11-825

Волшебный Мир Фэнтези   11.05.2006 18:49     Заявить о нарушении