Просто так 2

Просто так мы читаем и пишем,
Афоризмы подчас норовим
В чистой луже оставить,
И ищем то, что может быть
Где-то в пыли, в век такой же
пустой, меркантильный
Незаполненной песнею слёз,
Кто-то в поиске был и увидел,
То, что мы потеряли, – унёс
Насовсем.
Мы в весну запускаем желания,
И стараемся лучшими быть,
Поливая цветы, и собрание
Облаков неземных не забыть,
И по лестнице белой в безбрежное
Опускаемся море идей,
Нам не очень-то нужных,
Но нежное очертание мысли своей
Упустить не хотим, не желаем,
Может, всё-таки где-то в пыли
Адресата найдёт равновесие
Мы старались –
Увы, не смогли…


Рецензии
Чу"дно и чудно"!Весной пахнет, если стихи могут пахнут - дождем, одуванчиками и мокрыми кошками!*)

Тая Стаей   22.05.2006 20:27     Заявить о нарушении
Надо же, у меня были совсем другие ощущения!)
Но если посмотреть с этой стороны, то да - есть что-то такое...
Насчёт мокрых кошек я, правда, полный невежда, но теперь буду знать.)))

Джестер   28.05.2006 15:27   Заявить о нарушении