Песни Андрея Янченко

Капитан ВВС Андрей Янченко.
 Машинистам, меня выручавшим.
(Моя в/ч в Беловежской пуще…)
***
Судьба моя - железная дорога,
Под стук колёс летят мои года…
И, вроде, лет прошло совсем немного,
Как стал водить я в рейсы поезда.

Рука привычно ляжет на контроллер,
Взгляд – на приборы, рельсы, на перрон, –
Разлуке - жёлтый, встрече - красный колер,
А нам – зелёный! Тронулся вагон!

Локомотив выходит осторожно
Из пригородной зоны на простор,
И переезду на звонок тревожный
Гудком ответит скорый - метеор.

 Припев: Судьба моя – железная дорога!
Мелькают километры, как года…
И, вроде, лет прошло совсем немного,
Как стал водить я в рейсы поезда.

Прощальный рейс уже не за горами…
Виски посеребрились. Не беда.
Мы, машинисты, выбираем сами
Свой путь железный раз и навсегда!

 Припев: Судьба моя – железная дорога…
***


Рецензии
Читают молча.А вещь - то подана талантливо, ярко, образно. Не потому что автор - сын мой, а потому что надо уметь увидеть тему. Это - ветеран и дружба.

Ольга Янченко   03.07.2010 15:43     Заявить о нарушении