Песня Мёртвой Души

ПЕСНЯ МЁРТВОЙ ДУШИ

Небо меняет цвет.
Я мёртв уже много сотен лет,
Но только сердцу покоя нет.
О, где же ты, похоронный свет?
Время не даст ответ,
И на челе не оставит след.
Но знает только мой чёрный склеп,
Что было все эти сотни лет.

Снова меня зовёт
Моя Богиня - она не лжёт,
Она мне чувства мои вернёт,
Растопит в сердце столетний лёд…
Снова придёт восход,
И в этих пытках - за годом год.
И только Вера меня спасёт,
И в Царство Сумрака заберёт,
Как только время придёт.

Всюду чужая боль -
Она со мною, она с тобой,
И кровь солёная, словно соль,
И всюду смерть - я её Король.
Стоит махнуть рукой -
И кровь людская течёт рекой.
Когда же боги мне скажут "Стой!"?
Когда же я обрету покой?

В пытках - за веком век.
Когда же время ускорит бег?
Когда же ляжет последний снег
На мой разрушенный старый склеп?
Пленник кровавых рек -
Я не могу совершить побег.
И шепчут люди за веком век:
"Нечеловек, он нечеловек!"

Мёртвый и пьющий кровь -
Я воплощенье кошмарных снов.
Моя святыня - людская кровь,
Я буду пить её вновь и вновь.
В полночь я слышу зов,
И вновь иду я сквозь дым костров.
Не говори мне наивных слов -
Во мне давно умерла любовь.

Демон, что вечно мстит,
В котором вечно душа скорбит,
Но сострадание крепко спит,
И сердце мёртвое не болит.
Совесть моя молчит,
Когда мной вновь кто-нибудь убит.
Но если небо меня простит -
Меня и это не воскресит.

Сколько ещё мне ждать,
Когда мой дух прекратит страдать,
И книги магов в ночи листать,
И заклинания в них искать?
Сколько ещё взывать
К богам, и сколько их умолять?
Кто сможет это проклятье снять?
Ах, если б знать, если б только знать…

… Помню, как ветер выл,
И дождь осенний ночами лил,
А я стоял посреди могил -
Я о любимой своей скорбил.
Я не о том молил -
Я лишь у бога одно спросил:
За что? За что ты её убил?
Ведь я любил! Я её любил!!

Бог мне не дал ответ.
Но я был проклят на сотни лет.
И снова небо меняет цвет…
Но где же мой похоронный свет??!
В памяти - чёрный след,
И от того мне покоя нет.
И знает только мой чёрный склеп,
Как я страдал эти сотни лет!!

Снова меня зовёт
Её могила - она там ждёт.
Но скорбь души её не вернёт,
Проклятье неба не разобьёт.
Только душа поёт,
И эта песня растопит лёд,
Она священным огнём сожжёт
Все храмы бога, который лжёт.

Время замедлит ход,
А через миг навсегда замрёт,
И никогда не придёт восход -
Так будет вечно, за годом год.
Вера меня спасёт -
Она любимую мне вернёт,
Моя Богиня за мной придёт
И в Царство Сумрака заберёт…
Как только время умрёт.

(2004)


Рецензии
Поклон автору.
Мы с Вами в чем-то перекликаемся...

Эльтанаэль   31.05.2006 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо.
С интересом ознакомлюсь с Вашим творчеством.

Ричи Реллик   01.06.2006 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.