Я не хочу возвращаться

Я не хочу возвращаться на круги своя,
Жизнь проживая, как книгу - чужими путями.
Может быть, в спячку пора – ждёт берлога моя,
Может быть, скоро вернусь, чтобы встретиться с вами.

Стоит ли взвешивать счастье по грамму кило?
Ждать ли от жизни подарков с большими нулями?
Может быть, просто – сегодня чуть-чуть повезло,
Может быть это – важнее, чем встретиться с вами…

Может быть, просто – тихонько стоять на краю,
Влезть в муравейник своими большими ногами,
Чаю напиться, послушать гитару твою,
В лес убежать и вернуться, чтоб встретиться с вами.

И потеряться в лесу – это важно порой,
Есть землянику с куста, не касаясь руками.
Может быть – жизнь, или может – игра за игрой,
Может быть – просто стихи, чтобы встретиться с вами.

Все перепутав пути, потеряв колею,
Хлеба краюху нарезать большими ломтями,
Взять молока – ну а нет, значит, водкой запью…
Вот я готова на что, чтобы встретиться с вами.

И у обрыва тихонечко рядом присесть,
К солнцу взлететь, по дороге махнув вам руками,
И, возвращаясь в себя, эту песенку спеть.
Может быть – просто, а может – чтоб встретиться с вами.

Я повторяюсь, и нет этой жизни конца.
И не могу перестать говорить всё словами,
И потерять в зеркалах отраженье лица,
И потерять эту нить – чтобы встретиться с вами.

Что нанизать бисеринкой на жизни иглу?
Может быть – искры в глазах над ночными кострами,
Может – осла, что кричит «Эр рахман» ввечеру,
Может быть – просто все дни, где я встретилась с вами.

Жизнь – это, в сущности, очень прикольный процесс,
И позабудутся все мои воспоминанья,
Дегенерация или духовный прогресс?
Я не пойму, значит, нужно мне встретиться с вами.

И если вдруг в мой ворвётся сегодняшний день
Дробь тонких пальцев судьбы на моём барабане,
Вспомню – щелчок! – и исполню любую я хрень…
И потеряют значение все расстоянья.


Рецензии
Слушай, Т-игра, до чего ты меня довела!
Я понимаю, что нужно нам встретиться срочно,
спеть про осла, брич-мулу, что тебя я нашла,
и станцевать что-то чудное нынешней ночью...

Можно подробней про этот чудной фестиваль?
Можно фигуры суфийского чудного танца?
В Питер какой отправляется, братцы, трамвай?
Как мне туда бы скорее, скорее добраться?

Муза Профсоюза   14.05.2006 12:46     Заявить о нарушении
А доведу тебя, муза, и не до того!
Ты собирайся давай, и не в Питер - в Москву!
Едь хоть трамваем, хоть пёхом, хоть безо всего,
Нынче и жду. Я теперя в столице живу.

Т-Игра Вселенская   15.05.2006 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.