Руки Милосердия!

 *12 мая - Всемирный
 ======== ==========
 День медицинских сестёр
 ===================

 С Праздником Вас,
 ----------------------
 Ангелы Милосердия!
-----------------------
 


 *Жене - медсестре Высшей категории,
 неоднократно достающей
 из-за "последней черты"
 (клинической темноты) её пациентов,
 возрождая людей к радостям жизни*


 * * * * * *

 Разглядываю сеточку морщин,
 Которыми увиты Твои руки...
 - С е с т р и ч к а!
 Многих женщин и мужчин,
 детей -
 Они спасли от муки!

 Как чайка,
 чуть касаясь ран - крылом,
 Легонечко и ласково бинтуя,
 Заговоришь о доме, о былом,
 Г у м а н н ы м
 Милосердием - врачуя.

 И незаметно вену отыскав,
 Кольнёшь
 безбольно клювиком - иглою,
 Чтоб Жизнь
 вдохнули - кровь и контрикал
 В больное тело - физраствор,алоэ...

 А если вдруг - сердечный спазм:
 Израненное сердце
 норовит остановиться...
 С врачом -
 синхронно на прямой массаж -
 Бесстрашно
 медсестричка - устремится!

 М е л ь к а ю т
 пальцы, иглы, ампул - звон;
 Мужские руки - женские сменяют..
 - Ну, - н а к о н е ц!
 Пульс - ниточка.. Спасён!..
 Б е г
 двух сердец и.. третье догоняет!

 Разглаживаю сеточку морщин...
 - С е с т р и ч к а!
 Сколько женщин и мужчин,
 д е т е й
 Целуют МИЛОСЕРДЬЯ РУКИ ?!



 *с 1971 года - официальное учреждение
 Международного Совета
 медицинских сестёр,куда вошла 141 страна.

 *с 1993 года - официально отмечают
 этот Праздник в России.

 *с 2003 года - ежегодный Праздник в Китае
 в честь Дня рождения Флоренс Найтингел(Англия) -
 медсестры,основавшей Службу Милосердия в 60 гг. XIX века.


P.S. Это стих. опубликовано в разных сборниках,
=== в том числе в сборнике "ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЖЕНЩИНА!"
=============================================


Рецензии
Нет благородные дела
За жизнь людей бороться

Светлана Казанцева 2   21.12.2022 19:10     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ за Восприятие, Светлана Казанцева 2!
--------------------------------------------------------
ТВОРЧЕСКИХ ВАМ ОРБИТ!!!

Григорий Кипнис   12.05.2023 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.