Трубач

Как погорельцы на ветру
стоят обугленные клёны
и ветер, дымом напоённый,
влечёт к далёкому костру.

Там бросив в угли ворох нот
в листах безжалостно измятых,
хмельной трубач, витиевато,
терзает старенький фагот.

У ног - прикормленный с руки -
пригрелся пёс судьбой побитый,
стакан с мадерой недопитой,
и листья, словно медяки...

И я, укрывшись в темноте,
под перешёпот листопада
ему бисирую в награду
за муки трепетные те!

20.10.03.


Рецензии