Майский дождь

Вдруг майский дождь внезапно брызнул
Траву зеленую прибив,
Листву деревьев окропив
Как серебром из тучки белой прыснул

Но тучка растворилась, улетела
Зависла радуга-дуга
Как будто обрамив луга
И солонце землю вновь согрело

Цветы на клумбах заблагоухали
Прибита пыль
Умыт зеленый лес
В чаще лесной соловушки защебетали


Рецензии