Прощание осени

Старушка-осень плачет на пеньке,
Разбрызгивая слезы по опушке,
Оставив свою ветхую избушку,
В дорогу собираясь налегке.

Последние послания зиме -
С берез бросает скомканные листья,
Тоскливые оплаканные письма
В промозглой и озябшей кутерьме.

Платочком ивы слезы утирает,
Листвы обиду в сердце затая.
И словно внуков милых провожает,
Вдогонку липой машет журавлям.

Последние слезинки уронила,
Обнявшись с ветром где-то у реки.
Тяжелым вздохом землю охладила,
Оставив на прощанье взмах руки.

С небесной высоты собой любуясь,
Печально вводу смотрят журавли.
И ей, приказу ветра повинуясь,
Деревья кланятся до самой, до земли.


Рецензии