Самый свободный

В вашей комнате все, как у всех…
В вашей комнате чинно и чисто,
Только здесь не звучал детский смех,
И любви не звенело монисто…
Вместо сахара в чай – одиночество,
Не забыть бы свое имя, отчество,
Вместо поздних гостей,
Выпуск поздних вестей,
Да еще свет Луны на постель…
В вашей комнате все, как у всех,
В вашей комнате время не мчится,
В ваших снах вечный падает снег,
Вечно скорбные смотрятся лица…
Запоздалое счастье свободы
Отравляет последние годы…
Я иду к вам опять,
Я пытаюсь понять,
Как на тающей льдине стоять…


Рецензии
Глубоко....Многие пытаются ответить на вопрос "Свобода....хорошо или плохо?" Я же предпочитаю не отвечать, а спрашивать, "как на тающей льдине стоять".

Елена Андреева 6   03.11.2011 13:15     Заявить о нарушении