Две жизни

Мой город, забытый весною и солнечным светом,
Мой дом, погребенный под собственным страхом.
Мой дух, слепой и затерянный где-то,
Мой путь, занесенный чернеющим прахом,

За что вам небесную руку подали?
Зачем вы божественным светом покрылись?
За что в мою душу бессмертность вживляли?
За что во мне новая жизнь зародилась?

За глупость незнанья извечных законов?
За черное сердце в запекшейся крови?
За непривязанность к светлому дому?
Или за верность бессмысленной боли?

Молчит мое небо, тиши уповая,
Я тоже молчу…вдыхая бессмертье…
Ну что же, смотрите! Теперь я – святая!
Ведь кто возразит, что святость не в детях…

Я бог! Я великая сила созданья,
Я есть созидание новых свершений…
И мне наплевать на морали и знанья,
Я больше не знаю духовных лишений,

Я больше никто, и я больше, чем кто-то,
Я – два человека, и я – целая эра,
Я вечное соло, и я узкая нота,
Безверная ночь и рассвет новой веры…

Я только лишь дочь одинокого мая,
Я только лишь тень одиночества в мире…

И все же, создав, все вокруг разрушая…
Я плачущий Бог среди адского пира…
20 марта 2006 г.


Рецензии
=) Может это звучит и банально, но я восхищён! Зрелищный стих. Спасибо тебе за него...

Семь Часов Утра   12.05.2006 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, и звучит не банально, и тебе спасибо

Тайнова   12.05.2006 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.