Клиническая зарисовка. Невыносимость

я рисую круги на воде
я почти что прозрачна
я когда-то была. даже счастлива. даже смеялась.
это так далеко… от меня ничего не осталось
как от этих кругов на воде.
ты был прав – всё конечно.

солнце светит так ярко, как будто старается выжечь
эту опухоль, только никак не способно добраться
слишком уж глубоко. слишком сильно, чтоб с нею тягаться.
я почти растворилась. и небо все ниже и ниже.

мне бы выкричать. только вот голос не слушает разум –
пропадает. теряется где-то на подступах к горлу.
понимаю, что не-спра-вед-ли-во, что я должна гордой,
что счастливой, но рот закрывает нечаянный спазм.

не хочу говорить. лица, шутки и новости – мимо.
я не здесь. я не с теми. в каких-то забытых руинах.
завтра дальше, чем вечность. и кровь на мгновенье застыла.
останавливать боль…чем и как? я забыла…забыла

может нет просто сил. есть «сейчас». есть вчера, но нет завтра.
не могу возвратиться. и мысли стекают по венам
понимать не могу, и в углу притаилась вселенной
невозможность. и смотрит в глаза. и решит всё внезапно.

11/05/06


Рецензии
Опять порадовали меня своим творчеством!!!
:)

Lonely Dream   27.05.2006 00:39     Заявить о нарушении
:) ну если эти вот переживания не зря и способны кого-то радовать - то это замечательно!
Спасибо!

Springlight   27.05.2006 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.