Детство мое военное. Автор Борис Воронин

Детство мое военное,
Сводки информбюро,
Быт, одежонка - бедное,
Выжженное нутро.

И похоронки белые
Трудно так в руки брать,
Падают сливы спелые,
Некому убирать.

Жуткое было время,
Чтоб защищать страну,
Брили ребята темя,
Шли воевать войну.

Давят войны угрозы,
Мир переполнил стон,
А на рассвете розы
Мама вносила в дом.

Были они огромные,
С капельками росы,
Словно девчонки скромные
В блеске своей красы.

К ночи они сникали,
Силы, испив до дна,
Будто их убивали
Голод и та война.

Помню, как мы победили,
Помню салют ура,
Помню, как водку пили
Взрослые и детвора.

Минуло время бедствий,
Розы, как прежде мне,
Напоминают о детстве,
И о Победе в войне.


© Copyright: Борис Воронин, 2006
Свидетельство о публикации №1605060122


Рецензии