1

Просторное детство,
А деться некуда.
Поговорить не с кем.
Оставили развиваться.

Может статься поступили не по детски.
Просто отвернулись.
Двери прогнулись,
Вот тебе ящик игрушек,
вот что покушать,
Вот во что одеться.
Дальше сам.

Психологическая травма,
Детская по всей видимости.
Травма ребенка,
засела где-то в сторонку.
Как осколок ржавый и ноет на погоду.
Когда детей видишь сам.

Когда хочется просто прижаться,
К тёплому и родному,
Когда тянет к дому и наворачиваются слезы.
Непогодка. Дождь с утра.

Всё детвора, дальше сами.
Обростете бородами, усами.
И так и пойдете по миру,
До самого края.
Искать друг в друге сами чего не зная.
И не находя.

Еще одно поколение,
Сложится дров поленницу и сгорит.
Превращаясь в процессе в монолит,
В чернозем, в пепел, в нацию.
Да во что угодно.

Место будет опять свободно.
Снова одиночная камера детской.
И снова широко да некуда деться.
Здравствуй детство.


Рецензии
Из этого просторного детства
явилось умное создание!
Но, остальным я по-соседски
Сказала б: не оставляйте мироздание
вершить судьбу за малого ребенка.
Родители, ведь ваше назидание
необходимо, словно детская пеленка.

Узнаваемо все, спасибо

Фролова Тара   02.10.2006 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.