Сонет XL

Пускай я не подобен божеству,
Иль ангелу, упавшему из бездны.
Но без твоей любви я вмиг исчезну,
Лишь ей одной на свете я живу.

Моя душа была как дивный сад,
Что зарастает хмелем год от года.
Когда кометой яркой с небосвода,
Меня пронзил твой мимолетный взгляд.

И новых чувств стремительный пожар,
Все прошлое оставил пеплом бренным.
И мы одни, средь замершей вселенной,
Вручившей на двоих бесценный дар.

Вот он, в руках, ты только призови,
И вспыхнет как рубин огонь любви...


Рецензии