Перлы и плюхи

Гуляли полем поэты.
Иные средоточенно плодили плюхи, иные рассеянно роняли перлы.
Спустя долго вышел в поле некто, стал листать, что оставили.
Сгрёб в кучу плюхи, дабы прели, а перлы собрал.
Диадему Музы придела Поэзии, храма Лексики поныне красят перлы те.

Снова гуляли поэты полем.
Иные, пихая, туго лепили плюхи, иные, не препираясь с первыми, небрежно сыпали перлы.
После сразу вышел в поле никто, стал исследовать, кто оставил.
Не мешкая, взял, мешая, знаемых им кого плюхи, кого перлы.
А прочих плюхи расплющил, а перлы второпях втоптал.
Что взял, снёс к себе.
Днесь лежат у него навалом на чердаке, в прихожей, в чулке, в чулане да в красном углу-почитальне, слипшись, плюхи за редкими перлами.

А за расплывчатыми плюхами блещут в поле перлы, ждут собратии собрать...

(11.05.2006)


Рецензии