Размышление в ночи

Казалось так мало надо для счастья
Чтоб вечерней порой не бушевало ненастье
Чтоб звезды светили, и виден был путь
И чтобы ждал кто-то хоть где-нибудь

Но как на зло ветер ночь разрывает
И как собака бездомная зло завывает
Хозяином тьмы себя возомнил
Наверное, он никогда не любил

Но, а я при свече эти строки пишу
В диалоге с собой тихо прошу:
«Не надо отчаиваться и слушать тоску
И думать о лучшем, даже если умру»

Власть стихии не вечна, как и все на земле
И при желании все может пройти в стороне
Солнечный свет сменит вдруг колкий мрак
Где-то в дали я увижу свой знак

Начнется новая эра покоя и света
Пусть на много вопросов не найдется ответа
Но жизнь все же возьмет новый виток
Даже в пустыне под солнцем пробьется росток

Мне станет легче, когда кто-то прочтет
И пусть каждый по-своему это поймет
Для того я пишу, чтобы меня осуждали
Чтобы любили и проклинали…


Рецензии