слово

мне снилось,
что в холмы пришла вода...

и мы с тобой - на разных островах,
а я - так глупо – не умею плавать...
последний лучик вкруг лица - оправой,
как нимб. ступни - расплавленною лавой
ожжёт песок. в воде – не видно дна...
а ветер - парашютики-слова...

не донесёт к тебе.
ни нет...
ни да...

так много сказано,
так много - ни о чём...
кричу тебе - до немоты –
да где там...
молчит в ответ насмешница-планета,
кому-то предлагая наше лето,
так, за безделку,
за «люблю» - отдать...


- родной, ты спишь?...
- ...
- да так, дурацкий сон...

- чего ты подскочила, спи, смешная...
- ты знаешь...
- знаю...
- точно?
- точно знаю...

- а я тебя...


и станешь невесом...
и слово ляжет тонким льдом под ноги –
перебежать...
и чашечки весов -
качнутся
в еле видимом поклоне...
вольёмся в одуванчиков колонну,
взлетим - и улетим -
куда угодно...

из нет и да – сплетённые дороги –
прогнутся под сансары колесом...


Рецензии
очень понравилось

Вир Ивлев   25.06.2006 09:54     Заявить о нарушении
Vir, spasibo!

Солвита   03.07.2006 11:54   Заявить о нарушении
особенно колонна одуванчиков

Вир Ивлев   07.07.2006 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.