Луна над ивами плывет

Луна над ивами плывет.
Кружит рыбешка,плещутся.
Где речка у камней поет –
Русалка примерещится.
Сломает стрелки камыша
За кладкою дощатою.
На отмель, через миг, река
Снесет их перекатами.
Небесный полог невесом.
Вплываю в царство сна.
Правит мерцающим веслом
Попутчица-луна.


Рецензии